Gastronomia

No fim dos anos 1990, Santa Cecília era um daqueles bairros tão bem localizado, e tão abandonado. Nos últimos anos, porém, a localização central aliada a uma arquitetura acolhedora, com prédios bem desenhados, jardins abertos para a rua e arborização caprichada, aliada ao preço ainda acessível garantiu o reavivamento do bairro, hoje um animado point gastronômico. As ruas tranquilas abrigam endereços interessantíssimos, onde se pode comer bem, de forma despretensiosa e por preços justos. E lugares onde ainda é possível andar a pé, sentar em uma mesa na calçada para tomar uma cerveja.

Santa Cecilia tem uma localização privilegiada, muito próxima ao centro velho da capital paulistana e você tem gostinho de cidade do interior. As ruas são planas, comércio por todos os lados, você consegue encontrar tudo que precisa. É fácil, de bicicleta é uma delicia e onde se encontra a rota gastronômica, que é um dos maiores atrativos do bairro da Santa Cecilia. Tem comida baiana, japonesa, brasileira, hamburguerias, comida por quilo de vários preços e qualidade. Além de ter os bares e restaurantes da famosa Rua Canudo Duval da empresária Lilian Gonçalves que domina a rua com grande parte deles. Também temos a Rua Barão de Tatuí que existem vários restaurantes interessantes para conhecer. 

Até bem pouco tempo, os lugares de interesse da Santa Cecília se resumiam ao polpetone do Jardim di Napoli, à clássica feijoada do Ugues, à picanha superestimada da Esquina do Fuad e só. Raramente o bairro trazia alguma novidade, como o Rota do Acarajé, já no meio dos anos 2000.

Alguns dos restaurantes para conhecer e visitar no bairro de Santa Cecília:


Kraut

Foto: Reprodução Facebook kraut


Com ambiente minimalista, muitas cervejas artesanais e porções inspiradas na gastronomia alemã, o bar Kraut fica na região da Santa Cecília. Para comer, os clientes podem experimentar desde os minipretzels com mostarda e creme de queijo azedo até os canapés de tartar alemão com linguiça - mas o carro-chefe da casa são os sanduíches de schnitzel. A casa conta ainda com torneiras de chopes, cujas marcas são rotativas e variam ao longo da semana.

Endereço: R. Barão de Tatuí, 405 - Vila Buarque
Telefone: (11) 4323-6390

Fuad

Foto: Reprodução Facebook Esquina do Fuad

Esquina do Fuad é point para quem procura por lugares para comer carne em São Paulo. O restaurante fica no centro da cidade e já tem mais de meio século de história. Seu ambiente descontraído é apenas um dos pontos fortes da casa que tem mesas na calçada, decoração com fotos de personalidades que já passaram por ali e pratos pra lá de bem servidos. O cardápio tem massas, peixes e assados, mas o prato 'Picanha à La Ronaldo' é o carro-chefe.

Endereço: R. Martim Francisco, 244 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3666-4493

Boteco do Gois

Foto: Reprodução Facebook Boteco do Gois

Com o propósito de oferecer uma cozinha bem diversificada para seus clientes, o Boteco do Góis não deixa o vegetariano passar fome! São várias opções para café da manhã, almoço, lanche e jantar com versões sem carne, entre os prediletos do cardápio estão o strognoff e as coxinhas. Seu estilo pé sujo faz sucesso na região da Santa Cecília e atrai o público que gosta de lugares com cerveja barata para o happy hour.

Endereço: R. das Palmeiras, 130 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 2337-4421

Siga La Vaca

Foto: Reprodução Facebook Siga La Vaca

O microfone é uma das grandes atrações do Siga La Vaca e atrai multidões que gostam de um clássico karaokê. O bar é conhecido por ser um bom lugar para comer espetinhos em São Paulo, mas também por ser animado e bom para comemorar aniversários e celebrar outras ocasiões. A casa oferece cerca de 40 tipos de espetinhos - entre os mais pedidos estão o de picanha e o de queijo-coalho. Para os indecisos, a casa ainda conta com uma temakeria para atender os clientes.

Endereço: R. Canuto do Val, 97 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 3224-0586


Cerveja a Granel

Foto: Reprodução Instagram @cervejaagranel


O bar Cerveja a Granel trabalha com atendimento self-service, ou seja, o cliente paga através de um cartão pré-pago e a partir daí pode se servir nas torneiras de chopp da cervejaria. O cartão tem custo de R$10 que é estornado após sua devolução - uma das vantagens é que os créditos são válidos para que a pessoa possa usar em outros dias. Outro ponto interessante são os preços do bar, bem acessíveis e justos.

Endereço: R. Barão de Tatuí,402 - Santa Cecilia
Telefone: (11) 2894-2149



Referências Bibliográficas

ZENGA,Luiz. Circuito gastronômico santa Cecíliae região,  conceito de luxo. Disponível em: https://conceitodeluxo.com.br/circuito-gastronomico-santa-cecilia-e-regioes/. Acesso em: 02 de dez de 2021

A vida no centro. Santa Cecília: o novo point gastronômico do centro de São Paulo. Disponível em: https://avidanocentro.com.br/onde_comer_e_beber/santa-cecilia-o-novo-point-gastronomico-do-centro-de-sao-paulo/ Acesso em 2 dez de 2021

ROMANINI, Juliana. 15 lugares imperdíveis para conhecer na região de SantaCecília.Guia da semana. Disponível em: acesso em: https://www.guiadasemana.com.br/na-cidade/noticia/lugares-para-conhecer-na-regiao-da-santa-cecilia 2 dez. De 2021


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